[К вопросу о фальсификации пищевых продуктов] Корнилов, Н. К вопросу о суррогатах коровьего масла. Кашное сало: способы исследования его и оценка доброкачественности. Диссертация на степень магистра фармации Н. Корнилова. М.: Типо-литография «Русского Товарищества печатного и издательского дела», 1903. [4], 356, [1] с. 26,3×17,6 см. В полукожаном переплете эпохи с золотым и блинтовым тиснением по передней переплетной крышке и корешку. В хорошем состоянии, потертости переплета. Форзацы муаровой бумаги. Ляссе. Блок преимущественно чистый, загрязнения страниц от перелистывания, небольшие надрывы нескольких страниц, редкие владельческие пометы карандашом.

«Фальсификация пищевых продуктов, захватывающая с каждым днем все новые обширные области, выросшая на почве обострения вопроса об удешевлении питания и замены дорогих естественных пищевых веществ искусственными или естественными же, но менее ценными, заставляет ученых постоянно расширять круг своих исследований».

Эстимейт: 11 000 – 12 000 руб.
Цена: 12 000 руб.